植物保护学院多措并举保证疫情防控工作落实落细落地

发布时间:2022-05-08 19:45    浏览次数:
       本网讯(通讯员 甄珍 王春雨)自郑州市本轮疫情发生以来,学校党委高度重视、迅疾部署,全校上下闻令而动、积极响应,为安排落实校疫情防控工作最新精神,我院多层次召开疫情工作会议,部署疫情防控期间学生思想政治教育、教学安排和日常管理等工作,采取多项举措保证疫情防工作施落实落细。
       5月6日,我院召开线上疫情防控工作推进会,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。会上,院长李洪连进一步传达了省、校疫情防控最新工作精神,就扎实做好学院疫情防控工作进行再安排再强调。院党委书记张留占在会议中要求学院全体师生:一要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格遵守各级疫情防控相关要求;二要加强全体师生的教育引导、心理疏导和学习工作生活关怀,及时解决各类实际问题;三要提前研判,做好保障,保证网课、实习等各项工作的顺利开展。
       5月7日,院党委副书记鲁兴分别召开了全体班主任工作会、学院四级网格长工作会议、学生党支部委员会议,从不同层面,向不同群体传达落实校、院疫情防控会议精神,要求全体班主任、全体党员,第一时间传达各级疫情防控会议精神,从严落实疫情防控责任,落实落细疫情网格化管理要求,织密学院疫情防控这张网。
       院党委书记张留占、院党委副书记鲁兴多次同年级辅导员一起深入三个校区的学生宿舍、研究生实验室等地,了解学生学习生活状态、场所消杀、防疫物资配备、核酸检测等相关工作,并为每位同学配备了口罩,准备了应急防护服,做好各项工作预案,防患于未然。当同学们从老师手里接过口罩时,纷纷表示:“感谢学院领导,谢谢老师们的关心安护,相信师生同心,一定能尽快战胜疫情!”
       学院党员师生也充分发挥模范带头作用,积极报名担任防疫工作志愿者、信息员,作为学院战役先锋队,带头坚守岗位,带头宣传疫情防控政策,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行,用实际行动践行党员的责任与担当。
       当前,郑州疫情防控正处于攻坚阶段,学院领导、全体师生都尽己所能,守牢防疫底线,亮身份、见行动、做表率,迅速进入“战时状态”,多措并举筑牢校园抗疫坚强堡垒。

院领导与学生交流

院领导和团委老师检查学生宿舍