我院2002级校友李慎磊捐赠100万元助力母校事业发展

发布时间:2022-07-05 12:41    浏览次数:
       (通讯员 甄珍 贾舒晴 图片 刘俊峰)7月3日,我院召开庆祝河南农业大学建校120周年暨植物保护学院高质量发展推进会,会上举行了校友捐赠仪式。我院2002级校友、广州瑞丰生物科技有限公司李慎磊董事长向学校捐赠了100万元,用于支持学校发展建设。尹新明副校长代表学校接受了捐赠,校党委书记魏蒙关向李慎磊颁发了捐赠证书及纪念校徽。
       捐赠仪式上,院党委书记张留占表示,学院近百年的办学历程中培养了一批又一批优秀的植保学子,在社会不同领域发挥了重要作用。莘莘学子艰苦创业,成就一番事业后,不忘回馈母校,捐款捐物,设立奖学金,真正成为了农大的荣耀,张留占谨代表学院向大家长期以来对学院的关心支持和大力帮助致以最诚挚的谢意。
       李慎磊校友在致辞中分享了自己毕业后几年的工作经历以及创业历程,并简要介绍了其公司目前的发展情况。他追忆了在农大求学的时光,学校的助学金和助学贷款给予了他勤工俭学的机会,从而使他获得了扎实的求学创业基础,让他在步入社会后少走了许多弯路。对此李慎磊校友表示自己的成长离不开母校和老师的培养,他感谢母校和老师孜孜不倦的教诲,他将尽自己所能为母校的美好明天做出一份力量和贡献。他说,一路以来,他都为自己身为植保人而感到自豪。最后,他表达了对学弟学妹们的期望和对农大的美好祝福。
       李慎磊董事长代表广大校友表达了对母校的拳拳之心,也激励着我院学子们立志当下,勤奋学习,传递爱心,用优异的成绩回报母校和社会。我院也将一如既往地为国家、社会培养出知感恩、肯奉献、担当有为的新时代青年。

校党委书记魏蒙关向李慎磊颁发捐赠证书和纪念徽章

尹新明副校长代表学校接受捐赠