我院召开庆祝河南农业大学建校120周年暨学院高质量发展推进会

发布时间:2022-07-06 17:34    浏览次数:
       本网讯(通讯员 甄珍 图片 刘俊峰)岁月如歌,在学校120周年校庆之际,7月3日上午,我院召开庆祝河南农业大学建校120周年暨植保学院高质量发展推进会。校党委书记魏蒙关、副校长尹新明,学术副校长王道文及学校相关部门领导莅临指导,远在北京、上海及美国、英国、加拿大等国家的海内外校友纷纷发来贺信贺电,包括各级各界优秀校友代表、离退休教师代表、曾经在学院工作的领导及教工代表、学院师生代表参加了本次大会。大会由学院党委书记张留占主持。

会议现场
       张留占代表学院全体师生向出席本次大会的各级领导、各位来宾、来自全国各地的广大校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向大家长期以来对学院的关心支持和大力帮助致以崇高的敬意和衷心的感谢。

院党委书记张留占主持会议
       魏蒙关作重要讲话,强调学校事业发展在党中央的正确领导下,坚持立德树人,坚持强农兴农,取得了长足发展,这离不开广大校友的关心支持。十四五期间学校坚持“聚焦农、小综合、大特色、创一流”的发展理念,围绕建设中国特色世界一流农业大学,提出了明确发展路径,锚定目标、凝心聚力,在实现双一流发展目标新征程上踔厉奋发。魏蒙关对我院的发展和各项工作进行了肯定和赞扬,并提出了未来发展的宝贵建议和期许。

校党委书记魏蒙关讲话

魏蒙关书记同校友亲切握手
       李洪连院长介绍了学院的发展历程及学院近年在师资队伍建设、人才培养、科技创新、社会服务、对外合作等方面取得的成就。他指出一代代植保人砥砺奋进,薪火相传,秉承了“严谨治学、求实创新”的优良传统,确立了“立足农业、服务河南、面向全国、走向世界”的办学定位,形成了“团结奋进、求实创新、爱岗敬业、乐于奉献”的良好院风。近百年的办学历程中培养了一批又一批优秀的植保学子,在社会不同领域发挥了重要作用。学院“十四五”及今后的发展目标是建设国内一流、在世界上具有一定影响的植保学院,并将为之付出不懈努力。

院长李洪连讲话
       我院1982级校友、漯河市人大常委会主任李思杰,我院1981级校友王道文分别代表行政管理界和学术界植保校友讲话,回顾了在学校学习的美好时光,表达了对母校培养的感恩之情,对我院高质量发展的美好祝愿以及对我院今后重点工作推进的建议。施艳教授代表学院教师发言,展示了我院青年教师的风采和对学院推进高质量发展的决心和信心。

我院1982级校友、漯河市人大常委会主任李思杰发言

我院1981级校友、学术副校长王道文教授发言

我院青年教师代表施艳教授发言
       会上还举行了校友捐赠仪式,我院2002级校友、广州瑞丰生物科技有限公司李慎磊董事长向学校捐赠100万元,尹新明副校长代表学校接受了捐赠,魏蒙关书记向李慎磊颁发了捐赠证书及纪念校徽。李慎磊校友也表达了对母校的感谢及祝福.

魏蒙关书记向李慎磊颁发了捐赠证书及纪念校徽

尹新明副校长代表学校接受了校友捐赠

2002级校友李慎磊发言
吴孔明院士介绍
       本次活动强化了学院与校友们的联系,展示了我院九十多年办学的文化积淀和发展成绩,留下许多难以忘怀的美好时刻,激发了全校师生员工和海内外校友的自豪感,凝聚了建设一流植保学院的共识,增强了学院高质量发展的信心和动力,会议取得圆满成功。

植保学院领导班子成员

各级植保校友代表及嘉宾合影