我院赴虞城县举行大学生社会实践基地揭牌仪式

发布时间:2022-08-04 23:35    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王佳悦  图片 李冠儒 )8月2日上午,植物保护学院大学生社会实践基地揭牌仪式在虞城县行政中心举行。院党委书记张留占、郭线茹教授、副书记鲁兴、团委副书记甄珍、辅导员王赟飞,虞城县县长孙虎、农业农村局党组书记蒋卫东、副县长吴振兴,政府办、农业农村局、乡村振兴局、农科所负责人和我院乡村振兴社会实践团队成员共同参与揭牌仪式。

会议现场
       孙虎代表虞城县委、县政府向河南农业大学植物保护学院社会实践基地正式揭牌表示祝贺,对我院领导老师和社会实践团队的到来表示热烈的欢迎。孙虎简要介绍了虞城县基本情况,表示虞城将全力为大学生提供增长才干、锻炼能力、服务基层的广阔舞台,寄语我院大学生在此次社会实践中团结互助、锤炼品格,充分展现当代大学生的风采,为虞城县农业现代化建设提供相关经验,同时在加快推进全面振兴征程中创造出无愧于时代、无愧于青春的业绩,更好地展现青春风采、实现人生价值。

院党委书记张留占

虞城县县长孙虎

院党委副书记鲁兴
       吴振兴介绍了虞城农业发展现状,欢迎大学生实践团队来到虞城开展实践调研,表示将积极配合相关工作开展。
       鲁兴介绍了近年来学校、学院的发展状况和2022年社会实践基本情况,并对虞城县对我院大学生社会实践工作的支持表示衷心感谢,同时希望双方在今后能够更加紧密合作,拓宽渠道空间,助力乡村振兴和人才培养。我院社会实践团队邢梦琪同学代表全体社会实践成员做出承诺,将不辜负各位领导老师的信任与嘱托,保质保量完成社会实践任务。
       仪式最后张留占与孙虎共同为河南农业大学植物保护学院大学生社会实践基地揭牌。

揭牌仪式
       下午,学院社会实践团队一行先后到科迪乳业、金豆子蔬菜食品有限公司、利民镇、田庙乡刘杨庄、河南懂菜农业科技有限公司等,开展乡村振兴调研、惠民政策调研、病虫害调研等实践内容。
       此次社会实践活动的成功开展不仅推动了我院与虞城县的交流合作,助力我院大学生社会实践工作深入开展,更增强了团队学生的社会责任感,提升了服务基层的意愿与能力,更加坚定了投身乡村振兴事业的信心和决心。

孙虎县长陪同张留占一行参观当地企业

“三下乡”团队实践现场