我院迎来新学期第一批返校学生

发布时间:2022-09-03 18:11    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王佳悦  图片 马淑晴)根据当前疫情防控形势和学校相关安排,我院组织学生分批开学。9月3日,我院2020级学生开展返校工作。
       为确保我院2020级学生返校工作安全有序地进行,学院从严从实制定了科学、完备、可行的学生分批返校工作方案。进入久违的校园后,同学们在相关工作人员的指引下,有序完成体温检测、健康码、行程卡及阴性核酸证明等的查验,上交返校承诺书等相关材料,并领取学院精心准备的医用口罩和免洗消毒凝胶等防疫物资。同学们拿到防疫物资时喜悦溢于言表,他们纷纷对学院的安排表示认同和感激。报到结束后,学生们根据预约前往指定地点统一进行核酸检测。学生志愿者在各报到点坚守岗位、尽职尽责,协助学生安全返校并及时解决报到过程中的问题,共同营造了安全有序、方便快捷的报到氛围。整个返校流程均井然有序、安全顺利地进行,既确保了学生返校时的健康状况,也为创造安全的校园环境提供了有力保障。同学们也将用踏实的态度、顽强的毅力、昂扬的斗志投入到新学期的学习生活中去。
       此次2020级学生返校工作的顺利进行不仅体现了我院对于学生防疫安全的高度重视,而且为我院进一步开展学生返校工作奠定了良好的基础,更凸显了我院学生工作方面的高效性、严谨性。疫情当前,我院全体师生将继续做好疫情防控工作,全力以赴打好疫情防控狙击战,为我院提供一个安全有序的学习氛围。

魏蒙关书记来我院报到点了解学生返校情况

介晓磊校长来我院报到点了解学生返校情况