我院召开2022级班主任工作会议

发布时间:2022-09-07 18:34    浏览次数:
        本网讯(通讯员 晋艺飞 图片 晋艺飞)9月6日下午,我院召开2022级新生班主任工作交流会,院党委副书记鲁兴,团委副书记甄珍、黄姗姗,代班辅导员代琳及2022级各班班主任、助班参加本次线上会议。会议由甄珍主持。
       会议开始,优秀班主任代表王红卫分享经验,指出班主任要积极配合学校、学院整体学生工作,把握新生专业思想教育,组建班委,关怀学生整体,具体工作实践等方面对新生班主任进行了全面地指导,并表示班主任应利用班会和深入宿舍的机会把握学生思想学习动态,因材施教,引导学生树立大学人生新起点观念,初步做好人生规划。

王卫红做班主任经验分享
       十位新生班主任依次进行自我介绍,并提出自己的工作设想,表示会尽自己所能引导本班同学树立正确的价值观念。
       甄珍对新生助班进行培训指导,强调助班们应提高思想认识,不辜负学院的信任,以更高的热情投入到助班工作中,并严格要求自己,真正发挥朋辈引领作用,处理好助班工作和本职工作关系、学生工作和学习的关系,落实好各项工作。
       最后,鲁兴分析了学院学生工作现状,就《河南农业大学植物保护学院班主任工作条例》内容进行解读,结合自己工作体会,分享了:1.班主任工作意义重大、使命光荣;2.关心关爱学生是班主任工作的灵魂;3.思政教育是班主任工作的核心三点感悟。强调从讲好植保故事、分析专业优势、认识植保现状和发展机遇、传承优良院风等方面,认真细致做好专业教育,增强专业认同感。

鲁兴介绍学院对班主任工作要求
        此次交流会的顺利开展进一步加强了22级班主任团队建设,使我院22级新生班主任更加明确自己接下来的工作内容及方向,有效推进我院良好学风、院风建设。