我院喜迎2022级本科及研究生新生

发布时间:2022-09-18 21:54    浏览次数:
       本网讯(通讯员 贾舒晴 张耀 图片 青语大学生记者团)九月金秋飒爽,菊黄丹桂飘香。9月18日早上,为迎接即将到来的22级本科及研究生新生,我院老师和学生干部以及迎新志愿者们,早早地来到了龙子湖校区及桃李园学生公寓新生报到处进行迎新准备工作,迎接从五湖四海而来,带着对未来的憧憬的22级新生们。

青小语迎接新生
       为确保迎新工作顺利开展,我院精心统筹、全局部署,学院各单位各部门相互配合,通力合作,并在落实落细疫情防控工作的基础上,打造有“温度”的迎新,用爱心和责任心,让家长舒心、让学生安心。
       校领导、院领导深入迎新现场,查看新生报到情况,与新生进行亲切交流。温暖与感动萦绕在新生报到现场。
林同保副校长一行在报到现场了解新生返校情况

院党委副书记鲁兴向林同保副校长一行介绍研究生报到现场情况

尹新明副校长一行在现场了解新生报到情况

副处级组织员常世鹏向校领导介绍研究生报到流程

院党委书记李兴道和学院团委副书记甄珍在桃李园指导返校工作

桃李园新生报到

龙子湖研究生新生报到

助班为新生办理入学
       迎新现场,身着红色工作服的迎新志愿者们热情洋溢、辛劳奔波,积极主动参与指引和协助工作:帮新生搬运行李,陪同办理手续,介绍校园情况,直到新生顺利入住宿舍,有效地节省了新生入学报到时间。志愿者忙碌的身影和亲切的笑脸形成一道道美丽的风景,让新生在入学的第一时间就能充分感受到我们植保大家庭的温暖和关爱。龙子湖研究生报到处,学生党员们“走在前列、担当作为”,充分展现了我院青年党员的朝气和担当。

志愿者们为新生搬运行李
       学院向每位新生发放学院定制的无纺布袋、入学指南、消毒凝胶、口罩以及太阳伞等物品。

助班为同学们发放新生大礼包

学院为同学准备的太阳伞
       迎新时数位班主任到场对同学们致以问候。制药三班班主任高飞表示,对新生的期望很高,新生的到来为农大注入了新的力量,使校园变得更加有活力,希望在未来的四年里一起努力,共同实现青春梦想。植检一班班主任姚双艳提出了让同学们快速融入集体的建议,表示会在同学们报道之后举行集体活动,让来自不同地方的大家相互熟悉起来。

22级制药工程三班班主任表达对同学们的期望

老师为新生们解惑答疑
       从“新”起航,共赴新程。此次迎新工作在我院全体工作成员的默契配合、共同努力下圆满结束。相信2022级本科及研究生新生的到来,使我院更加朝气蓬勃。他们将带着梦想,开启人生新的篇章。

报到现场