我院举办国庆嘉年华活动

发布时间:2022-10-09 21:23    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王嘉慧  图片 青语大学生记者团)为丰富我院师生国庆假期生活,营造文明、活泼的校园氛围,展现师生运动风采,我院于10月6日在龙子湖校区体育馆举办植物保护学院国庆嘉年华活动。本次活动主要包括羽毛球比赛和篮球比赛,参赛的队员有我院教职工、研究生、20级本科生和21级本科生。

羽毛球比赛采用淘汰制,每一名同学都面临着一局就被淘汰的风险,因此每场比赛双方都是一场激烈的拼杀,最终有24名同学凭借着自己精湛的球技进入了排位赛。排位赛上每个运动员更是使出浑身解数,高远球、扣杀、壁杀、吊球,只见天空中划出一道道美丽的弧线,这让在场的所有人大饱眼福。最终,21级研究生王凯获得了本次羽毛球比赛的冠军。

羽毛球比赛的同时,篮球比赛也如火如荼地进行,篮球场上喝彩阵阵,出人意料的远投,一个个敏捷灵动的身影,一声声激动高昂的呐喊,每一次进球时的欢呼雀跃,每一次失利时的加油鼓励、漂亮的抢断、完美的过人、三分线外的远投、构成了一幅幅扣人心弦的画面。通过多轮比赛,最终21级篮球队获得了本次篮球赛的冠军。随后,21级篮球队与我院教职工篮球队进行了篮球友谊赛,老师们凭借默契的配合和多次的前场篮板以微弱的优势赢下了这场比赛。

本次活动,每位运动员在赛场上坚持不懈、努力奋斗的精神感染了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水表达了对运动的热爱。国庆嘉年华活动既丰富了我院师生假期生活,同时增强了我院师生身体素质,更展现出了我院团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。