我院举办2022级研究生开学典礼

发布时间:2022-10-12 20:28    浏览次数:
        本网讯(通讯员 李晓辉 翟丹 图片 崔梦扬)秋风送爽、丹桂飘香,10月11日下午我院于龙子湖校区大教室6举行2022级研究生开学典礼。校研究生院院长宋安东、院领导班子成员,各系主任,学科带头人,研究生教育管理负责人及我院全体2022级研究生参加此次典礼。开学典礼由院党委副书记鲁兴主持。
        雄壮的国歌声拉开了开学典礼的序幕。
        宋安东向研究生提出四点期望:一,坚定理想信念,勇担使命,做党和国家需要的合格人才;二,追求高尚品德、崇尚科学、求真务实、恪守学术道德,抵制学术腐败;三,肩负使命、追求卓越、自觉将科技创新融入建设科技强国伟大事业;四,守护身心健康、严防新冠疫情。同时,嘱托全体新生珍惜机遇,以更加进取的态度投入到学习和生活中,在人生最宝贵的阶段取得更加优异的成绩,成就人生新的辉煌。
        教师代表程绎南教授结合自身求学和教学科研经历,提出殷切嘱托,确立远大志向,树立心系家国的远大目标;勇于创新,敢于突破;敢于直面困难,磨砺坚毅品质。希望同学们担起社会主义现代化建设的重任,成为农业现代化的践行者和贡献者。
        新生代表植物保护专业霍昳陶同学在发言中表示要努力学习、刻苦钻研,将论文书写在脚下的沃土中,成长为有知识有担当的青年,将青春镌刻在祖国的大地上。
        院长李洪连代表学院全体教职工对2022级74名研究生的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。从我院办学历史讲起,详细介绍了我院的优良传承、学术氛围、科研精神以及人才培养情况,期望同学们珍惜现有的学习环境,脚踏实地,潜心科研,善于学习,敢于创新,自强不息,立志成才。“青春是用来奋斗的”,希望大家紧跟时代步伐,树立远大志向和人生目标,在实现奋斗目标的同时,培养家国情怀,把个人发展融入到时代进步的大潮中,为社会进步和中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。

全体起立,奏唱国歌

研究生院院长宋安东讲话