我院新生入学教育之学业指导

发布时间:2022-10-30 21:11    浏览次数:
        本网讯(通讯员 李晓辉 王嘉慧 图片 韦秋丽)为帮助大一新生尽快适应大学学习和生活,明确奋斗目标。我院于10月30日线上举办“学品行之责,立品德之范,升品味之雅,筑成功之路”主题学习经验交流会。院优秀青年教师、高年级优秀学生代表及全体2022级新生参加学业指导。

此次学业指导面对不同专业学生,分植保、植检、制药3个分会场进行。会上,青年教师向同学们介绍自己的求学之路,分享求学心得体会。

学生代表结合自身实际分享学习、生活经验、困难应对策略,探讨角色转变、学生组织对个人能力的提升,强调大家一定要有树立坚定的目标及矢志不渝的信念,鼓励大家在保障学习的前提之下,多参加社团活动全面提升个人综合素质。

交流会问答环节,同学们积极踊跃地提出问题:关于如何高效学习、如何平衡学习与兴趣爱好等,展现同学们在大学新起点的雄心壮志,学长学姐们更是倾囊相授。一问一答间,思想的碰撞,灵魂的升华,将此次会议推向高潮。
       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”此次学业指导旨在为新生们打造了一个良好的交流平台,帮助大家树立远大理想,合理规划大学生活,形成自觉学习的习惯,激励大家以抓铁有印、踏石留痕的精神和强有力的行动践履规划、书写不悔青春。