我院开展心理委员培训

发布时间:2022-11-10 20:03    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 王佳悦 图片 王佳悦)为切实加强和推进育心与育德相结合的心理健康工作,培养学生积极向上的健康心态,同时结合我院第十八届心理健康教育宣传月要求,11月9日,我院邀请校心理健康中心董方白老师进行“班级心理委员培训之心理调适”线上心理健康讲座,宣传普及心理健康有关知识。我院各班心理委员参加会议。

我院开展2022年心理委员培训
       董方白老师围绕心理委员是谁、心理委员做什么、大学生常见心理困扰和自我关怀心理咨询四个方面展开培训,向与会学生介绍了大学阶段容易产生心理障碍的原因,重点强调了重点关注人群的特征。董老师以视频、案例结合的形式展示分析,引导同学们正确认识大学生活、学会进行心理调适,并通过心理压力测试等展开互动,分析大学生常见的心理健康问题,筑牢了我院学生心理安全防线。

董方白老师分析青年心理健康状态
       本次讲座普及了心理健康知识,有助于我院新生健康成长、全面发展,营造健康向上的学院氛围。疫情挡不住关爱,隔离隔不断真情。在严峻复杂的疫情防控形势下,全体植保人将会以百折不挠、勇毅前行的姿态抗击疫情、共克时艰!

董方白老师通过心理压力测试展开互动