我院首届“论道·明思”主题辩论赛顺利落下帷幕

发布时间:2023-03-19 15:36    浏览次数:
       本网讯(通讯员 黄姗姗 图片 青语大学生记者团)经过半个月的初赛、复赛,3月19日下午,我院首届“论道·明思”主题辩论赛决赛在龙子湖校区图书馆一楼报告厅举行,整场辩论赛顺利落下帷幕。
       此次比赛共23支队伍参加,同学们针对“宽松式管理对于大学生成长的利弊”、“教育应注重人格培训还是知识培训”等12个辩题展开辩论,吸引了不少师生前来观战。辩论过程中,双方辩手旁征博引、妙语连珠,语言表达思路清晰、逻辑严谨,自由辩论环节双方针锋相对,现场气氛更是达到白热化阶段,观众掌声接连不断。
        “论道·明思” 主题辩论赛旨在以辩促思、以辩促学、以辩促行,激发学生内驱力,主动思考大学的特点、大学生的特点及现阶段的目标任务,提升对大学生活的认知,引导同学们在农大这片沃土成长为顶天立地的“农大学人”,积极融入现代化建设的时代潮流、民族复兴的伟大征程,与新时代同向同行、共同前进。

辩论赛现场