我院举行“踔厉奋发担使命,勤学笃行谱新篇”升国旗仪式

发布时间:2023-03-20 09:39    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 马淑晴 图片 青语大学生记者团)“秋实有梦,从春华开始”,为引领青年学生厚植爱党、爱国情怀,赓续红色基因,不负时代使命,我院于3月20日上午在龙子湖校区体育场举行“踔厉奋发担使命,勤学笃行谱新篇”主题升旗仪式。院党委书记李兴道、党委副书记鲁兴、部分教职工及全体学生参加仪式。
       在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生共唱国歌,行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。
       李兴道在讲话中表示,一年之计在于春,唯有春华方有秋实,新学期新起点新征程,希望广大师生要认真学习二十大精神,统一思想,真抓实干,在农大这片沃土上踔厉奋发,勇毅前行,为党和国家做出更多的贡献,并提出三点要求:一要坚定理想信念,有明确的奋斗方向;二要强化责任感,有敢于担当的决心;三要不懈努力,有练就过硬本领的追求。
       学生代表任恩茜做国旗下的演讲,表示会牢记铭记“请党放心,强国有我”的誓言,以梦立行,以勤立学,顽强拼搏,用勤读不辍、追求卓越的拼搏与努力践行爱国主义精神。

仪式主题“踔厉奋发担使命,勤学笃行谱新篇”

国旗仪仗队准备升旗

全体学生行注目礼