扬知识风帆,展学科风采——我院举行第九届绿计划学科知识竞赛

发布时间:2023-03-27 13:10    浏览次数:
       本网讯(通讯员 贾舒晴 图片 青语大学生记者团)为激发我院学生学习热情,锻炼团队合作精神,为同学们提供一个发挥自己才能的广阔平台。3月26日下午,我院在龙子湖校区第二实验楼学术报告厅举办第九届绿计划学科知识竞赛。
       本次竞赛吸引了广大学生踊跃报名参加,经过层层筛选,最终81份作品晋级决赛:绘图类31份、标本类9份、工艺品类23份、摄影类9份、微电影类8份、调研报告类1份。各参赛作品创意十足,各具特色,进入决赛的作品以PPT的形式依次向大家展示,参赛选手详细解说了自己作品的立意与制作过程,充分展示了扎实的学科知识功底和团队协作精神。竞赛结束后,全体参赛选手与评委老师合影留念,第九届绿计划学科知识竞赛圆满落幕。
       马继盛老师作为评审专家,对活动进行了点评,指出本次绿计划学科知识竞赛“确立主体思想,注重科技创新,加强文辞修养,提高艺术水平”。
       绿计划学科知识竞赛是我院一大特色活动,已经连续举办数届。本次活动将专业知识、学风建设及学科竞赛有机融合,巩固了学生的知识储备,丰富了校园文化,增强了专业学习氛围,有效地引导学生主动成为优良学风的参与者和建设者。

绿计划学科知识竞赛现场

参赛选手讲解PPT