我院赴校友企业开展“访企业拓岗位”活动

发布时间:2023-03-27 19:16    浏览次数:
      本网讯(通讯员 崔江宽 图 崔江宽),为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署。3月24日,学院党委书记李兴道,副书记鲁兴,文才艺教授,王红卫教授,崔江宽副教授等一行先后赴河南锦绣之星作物保护有限公司和普勒莱孚生物科技有限公司开展“访企业拓岗位”活动。
       河南锦绣之星作物保护有限公司是我院91级校友杨韧和徐志军于1999年参与创建。近年来,公司在杀菌剂、杀虫杀螨剂、特肥、叶面肥、调节剂、种衣剂类别上逐渐形成产品阵营,目前有相关农业部登记证110个,目前已正式布局海南,广西、云南、广东等南方市场和新疆、东北、甘肃等北方市场。

访企活动现场
      普勒莱孚生物科技有限公司,由我院99级校友(2004级硕士)赵志,于2009年创建。公司成立以来一直专注于前沿生命科学产品的市场推广、销售与技术服务,公司研发及代理的产品,涵盖了基因组学、蛋白质组学、细胞分子生物学等多个生命科学领域,致力于为客户提供一站式管家服务的生命科学解决方案。目前,在北京、河南、河北设有子公司、办事处,并建有600平米的研发实验室和生产车间。公司并与国内众多著名高校、科研院所、企事业单位保持着良好的合作关系。

访企活动现场
       走访团先后与两家企业负责人、技术及营销团队就院企合作、技术攻关和人才培养与需求等问题进行了深入的交流座谈。李兴道表示,河南农业大学是河南省属高等学校、河南省特色骨干大学建设高校、河南省“双一流”建设高校,在河南省农业领域,拥有雄厚的科研力量。近年来,学院事业高质量发展势头良好,感谢各位校友对学院发展的关心和支持,期待各位校友常回家看看,在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等方面实现深度合作。同时,期待校友一如既往地关心和支持学院建设和发展,为植保学子提供良好的创业创新平台,在新型农药产品创制、生物耗材研发等领域加强合作实现“院企合作,产学研共赢”。
我院领导与校友企业合影