我院举办“博士面对面”系列学术访谈 启动仪式暨第1期学术报告

发布时间:2023-03-29 19:12    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 刘畅 图片 翟丹)3月28日下午,我院于繁塔楼大教室5举办“博士面对面”系列学术访谈启动仪式暨第1期学术报告。院党委书记李兴道、植物病理系教师文才艺、22级辅导员代琳受邀出席,全体研究生参加活动。
       李兴道为启动仪式致辞。他指出,党和国家高度重视研究生教育,“博士面对面”系列学术访谈是启发科研思路,增强思想碰撞,加强研究生教育的重要举措。希望同学们加强学术交流,勤于研究思考,善于创新,敢于挑战,不断提高学术科研水平。
       文才艺表示,博士、硕士研究生是学院科研事业的中流砥柱,鼓励同学们要努力学习,丰富学术交流形式,开阔视野、挖掘潜能,全面提高自身综合素质,更好地传承和擦亮我院“博士面对面”品牌。
       姚雪博士详细介绍了“棉铃虫ATPs-a基因在Bt作用机制中的功能解析”,详细阐述了其分子机理,为棉铃虫等靶标害虫对Bt作物的抗性治理提供了新思路,为进一步明确昆虫与病原微生物的协同进化机制奠定了基础。

启动仪式暨学术报告现场
       “博士面对面”系列活动搭建了我院硕博交流平台,旨在以优为范,发挥引领作用,营造浓郁学术氛围,帮助学生树立学术自信和专业自信,助力学生成长成才,推动我院科研事业高质量发展。