我院举办首期“书记面对面”活动

发布时间:2023-03-31 20:04    浏览次数:
       本网讯(通讯员 黄姗姗 刘恋 图 王赟飞)3月31日,我院于第二实验楼院报告厅召开以“学习‘郑祥义精神’,故事里读懂植保”为主题的书记面对面活动。院党委书记李兴道和第六届全体青马班学员参加活动,活动由院团委书记黄姗姗主持。
       李兴道向在场青马班学员介绍郑祥义老师在豫东大地奉献六年光阴,用脚步丈量时光的先进事迹。“真正的青春,属于那些力争上游的人,属于勇敢忘我劳动的人”,作为新一代植保人更应该接续力量发扬“郑祥义精神”。应该认识到身体力行的实践对于个人发展的价值,将专业知识真正用在广阔田野大地上,充分利用学校现有资源不断充实发展自己。他指出,在座的青马班同学也要由点及面地带动周围学生加入到学习“郑祥义精神”的队伍中来,在整个学院营造师道尊学风浓的氛围。
       本次活动的举办,更好地引导青年学生扣好人生的第一粒扣子,以“郑祥义精神”鼓励植保学子学好专业知识,胸怀“国之大者”,在新时代新征程中奋勇争先,建功立业。

青马班同学认真学习活动内容