我院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

发布时间:2023-04-04 23:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张怡静 图片 王宽)为提高学院科技创新的学术氛围,同时与其他高校交流尖端科技,扩大学生视野。培养学生综合实践能力、知识运用能力,从课本理论走向生活实践,在实践中获得真知。我院于4月4日举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。院党委副书记鲁兴,院团委书记黄姗姗,白润娥老师作为本次比赛评委。崔江宽老师、席玉强老师、刘艳艳老师、耿月华老师、白素芬老师、毋青男老师、申顺善老师、雷彩燕老师作为项目指导老师出席本次比赛。各级同学采取线上线下相结合的方式参与此次比赛。

比赛现场
       比赛分为小组展示和评委点评两个环节,在比赛过程中,参赛团队通过PPT形式向大家汇报展示。参赛小组团结合作,各展风采,充分展现项目特色、创新性及运营模式。
       答辩环节,评委紧扣大赛评审要点进行提问,各团队成员针对相关前景优势、面临的机遇与挑战、市场定位和远景发展规划等情况对评委提出的专业问题进行回答。评委从项目可行性分析、存在的风险、以及同类竞品优势等不同侧重点为项目提出了优化建议。
       本次比赛不仅激发了学生大胆创新的热情,更培养了学生的团队合作能力。为学生提供了增长创新创业实践经验与能力的机会,搭建了展现创新思维与创新科技的平台。学院历来重视学生双创能力的培养,此次比赛的举行能够有效改善各项目的质量,提升项目的竞争力,为下一步备战校赛打下坚实基础。