热血致青春 戎装展英姿 ——我院军训正当时

发布时间:2023-04-11 22:27    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 青语大学生记者团)为进一步增强国防意识,激发爱国情怀,点燃军训激情,营造崇军尚武、爱国拥军的氛围,我院积极组织开展2021级学生进行军训。
       军训期间,学院开展了系列活动进一步激发大学生的爱国热情,爱军热情,使国防教育更具针对性和实效性。迷彩服、军训帽、站军姿、踢正步,成为了校园里一道靓丽的风景线。一阵阵踏步声,一句句口号声,以威武的雄姿、整齐的步伐、饱满的精神,奏出了军人的气势和灵魂,更奏出了植保人的本色。参训学生纷纷表示将以更大的热情投身到军训中,继续发扬坚忍不拔的品质和顽强拼搏的精神,以挺拔的军姿和高昂的士气交出一份优异的答卷,用青春和汗水谱写出壮丽的军训之歌。

院党委书记李兴道、党委副书记鲁兴现场了解军训动态,对教官和学生表示深切慰问

军训现场
       愿得此身长报国,何须生入玉门关。军训是大学的公共必修课,通过军训不仅可以锤炼学生艰苦奋斗的坚强毅力和集体主义精神;还可以培养学生一切行动听指挥的良好军事素养,更有利于深入贯彻习近平强军思想教育和爱国思想教育,促进学生全面发展、全面成才。