我院在首届汉字文化大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-04-13 09:05    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程煜 图片 青语大学生记者团)一字一世界,一笔一乾坤,汉字是中华文化的基石,传承中华文明的载体。4月11日下午,河南农业大学第一届汉字大赛暨香山读书节活动于龙子湖校区文法学院模拟法庭举行。
       经过激烈的角逐,我院选手李雨鑫凭借超强的汉字运用能力、丰富的文化知识和独具特色的表达方式,荣获此次汉字文化大赛三等奖,我院获得优秀组织奖。
       横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉。我院选手在此次汉字文化大赛夺得佳绩不仅是对我院汉字文化教育的肯定,更是一份责任和使命。我们将坚持以优秀的教学质 量和丰富的文化内涵,培养出更多卓越文化素养的人才,推动中华文化的发展和传承。同时,我们也将加强对汉字文化的研究和探索,为中华文化的保护、传播和创新做出应有的贡献。

汉字文化大赛比赛现场

我院选手荣获汉字文化大赛三等奖