我院师生到访六夫丁开展专业实习实践活动

发布时间:2023-04-15 14:45    浏览次数:
       本网讯(通讯员 高飞 王梦涛 图片 高飞)4月15日,在我院副院长周琳、高飞、何磊鸣、杜鹏强、谢桂英和毋青男等老师的带领下,2020级植物保护专业和制药工程专业约240余名学生赴六夫丁作物保护有限公司开展专业实习实践活动。
我院师生全体合照
       六夫丁作物保护有限公司是农业部农药定点生产企业、国家级高新技术企业、国家信息化工业化融合企业,拥有河南省新型农作物杀虫剂工程技术研究中心等研发平台。该公司长期致力于作物病虫害防治,也时刻关心关注教育事业,作为河南省大学生校外实践教育基地,多年来公司承担了我院学生的校外实践教育教学任务。自2016年以来,累计接待我院师生教学实习1500余人次,在推动产教融合、探索技术技能人才培养新机制等方面发挥了重要作用。

企业负责人为同学们解答问题
       在参观活动中,各部门负责人结合相关设备、产品等,详细生动地讲解了农药的研发、生产、包装、仓储等相关工艺流程,对同学们提出的疑问进行了耐心细致地解答。陈诺董事长以《不一样的六夫丁》为题,结合真实生动的案例,介绍了六夫丁的商业、产品、文化理念,并分享了个人感悟。

陈诺董事长发表演讲
       实践活动结束后,同学们表示此次活动收获颇丰,不仅对农药的研发、生产、仓储、应用及管理等有了进一步的了解,更学到了课本上没有的知识、思维和理念,更好地将理论与实践结合。
       带学生走出校门,走进企业,推进产教融合,打通课堂与行业之间“最后一公里”,让每位学生都能获得行业实战实训的机会,助推课程教学与专业建设,助力高质量应用型人才培育。