我院青年志愿者协会 开展“尊老敬老 筑爱夕阳”活动

发布时间:2023-04-26 21:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王芹芹 李婷婷 图片 益起爱青年志愿者协会)4月25日上午,我院青年志愿者协会于惠济区颐和老年公寓开展“尊老敬老,筑爱夕阳”活动。
       尊老敬老爱老是社会主义优越性的具体体现,是人类社会文明进步的重要标志。为了关爱老人,丰富老人精神文化生活,社团成员们与老人们一起画脸谱、与老人们一起合唱革命歌曲,教老人们做健美操,帮老人们打扫卫生以及陪伴老人们下棋、谈心等,让他们感受来自青年大学生的尊敬与温暖,活动过程中,大学生志愿者们与老人们一起留下了诸多温馨的画面,处处洋溢着欢声笑语。
       “尊老敬老,筑爱夕阳”暖心活动,不仅给予了青年大学生积极走进社会机会,培养锻炼了当代大学生乐于奉献的优秀品质及与人的沟通与交流能力,同时也弘扬了中华民族的尊老敬老传统美德。

我院青年志愿者在惠济颐和老年公寓门前合照

志愿者们和老人们一起娱乐