我院组织2020级学生开展植物资源学实习

发布时间:2023-04-28 22:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)4月24-27日,我院植物科学与技术专业2020级本科生在王红卫老师带领下,前往南阳市西峡县桦树盘进行了为期四天的《植物资源学》课程野外实习。

老师们同20级本科生在桦树盘前合照
       本次实习经过指导教师组的认真筹划,设计了合理的实习路线,顺利完成了实习任务。实习过程中,老师们指导学生根据理论课学习知识,结合植物形态特征,充分利用各种识别手段对植物资源种类进行了识别鉴定,熟悉了资源价值和利用方法。同时,指导学生对不同资源种类进行了标本采集和制作。同学们紧跟老师们的步伐,认真聆听,仔细观察,小组成员合理分工合作,携手共进,收获颇丰。此次实习还设置了植物资源共同鉴定和测试环节,确保了植物标本鉴定的准确性,提高了实习效果。

植物资源识别指导

植物资源标本鉴定
      “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次课程实习将理论与实践相结合,寓教于乐。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了动手能力、合作能力,还巩固复习了理论知识,加强了对植物的识别鉴定能力,加强了对植物资源多样性的认知。此次实习得到了学院的支持,尤其是教学副院长安世恒从筹划到执行给予了全程关心指导。植物资源学课程组老师白润娥、燕敬利和王馨慧参加了实习指导。