遇见美好 留住芬芳——我院绿社团举办植物拓染活动

发布时间:2023-05-10 18:30    浏览次数:

本网讯(通讯员 王芹芹 王婷婷 图片 绿社团) 5月9日晚,我院绿社团在情人坡举办了植物拓染制作活动,绿社团全体成员参加活动。
       大自然轮回往复,年年岁岁,草荣草枯,花开花落,当你想把它们最美的样子留下来时,不外乎是摄影和绘画,可是摄影需要设备,绘画需要技巧,当你两者都不具备的时候,那就来体验一次植物拓染吧。

制作过程

植物拓染作品展示

一朵花、一片叶子、一块布、一把锤,不需要摄影师的专业对焦,不需要画家的技艺表现,只需简单的敲敲打打,就可以把植物的自然形状、色彩凝固在所需的载体上, 用最简单的方式,收获一幅精美的作品。这种技术类似于古老的押花工艺,通过拓印保留花草隐约的痕迹,将那些美丽的花朵或容易凋谢的花朵,通过植物拓印的方法,留下了香味、纹理、色彩、以及那些美妙的温馨画面。