我院举办2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-05-16 21:43    浏览次数:
      本网讯 (通讯员 李彭拜 图片 青语大学生记者团)为进一步做好2023届毕业生就业工作,5月16日下午,我院在龙子湖校区第二实验楼2中217会议室举办2023届毕业生就业工作推进会。校招生就业处主任张红阳,院领导班子成员、各系主任、毕业生班主任及辅导员参加了会议。会议由院党委副书记鲁兴主持。

会议现场
       会上,张红阳强调,就业是民生之本、稳定之基、和谐之源,习近平总书记在党的二十大报告中提出了“实施就业优先战略”的指示。2023届毕业生就业工作任务压力巨大,使命光荣,必须高度重视,把毕业生就业工作作为一项政治任务来推进,并确保毕业生就业创业工作有序推进、努力取得实效。

校招生就业处主任张红阳发言
       院党委副书记鲁兴详细介绍了我院2023届毕业生目前考研、就业的整体情况,以及学院上下为推进毕业生考研、就业工作所采取的工作举措。同时指出对待毕业生就业工作要用情、用心,做到就业工作有温度、有力度和有效度,助力毕业生顺利就业。各毕业班班主任分别对本班同学就业现状和下一步的工作方向与目标进行了汇报与表态,全力推进毕业生就业工作。

院党委副书记鲁兴发言
       院长李洪连在会议上表示,毕业生就业工作进入了攻坚冲刺阶段,全院上下必须明确目标,实行四级联动,扛牢责任,凝聚合力,为毕业生实现更充分、更高质量的就业助力护航。

院长李洪连发言
       院党委书记李兴道对下一步就业工作提出了两点要求:一是多措并举,充分发挥校友资源,拓宽毕业生的就业机会;二是精细服务,针对困难群体毕业生的就业工作,做到心中有数、台账清晰、有效帮扶,引导学生积极就业,全力确保2023届毕业生就业工作推进有力、提质增效。

院党委书记李兴道发言
       本次会议就未就业学生的详细情况及推进方案进行了深入讨论,提出了针对性的建议和对策,对学院就业工作“最后一百米冲刺”起到了重要推进作用。