农药学系2023年度教师讲课比赛

发布时间:2023-05-12 10:54    浏览次数:
       本网讯(文 刘向阳 图 王芹芹)为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升一线教师教学水平,5月12日上午,我院农药学系教师于龙子湖校区教学楼D213教室举办讲课比赛。校教学督导组马继盛老师、昆虫学系翟卿老师应邀出席,农药学系教师担任比赛评委,农药学系10名本科生参与听课并打分。
       为更好的发挥自己实力,各位选手在比赛前精心准备了内容充实、结构合理的课件。比赛中,参赛教师精神饱满,通过简洁生动的课件、通俗易懂的语言,在规定的时间内进行了课堂教学展示。与会评委对参赛选手的表现给予充分肯定,并从板书设计、讲稿、说课、师生互动、语速语调、着装、PPT制作、思政融入等方面提出了建议。各位参赛选手和评委都给予了本次活动极大的肯定,他们表示自己从中受益颇多。
       凝心铸魂创伟业,踔厉奋发向未来。本次活动旨在提高教师业务素质和教学水平,强化教学质量。以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化创新型教师队伍,不断提高人才培养质量。