我院召开学生工作队伍能力转作风建设研讨会

发布时间:2023-05-15 16:03    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 陈猛 图片 青语大学生记者团)5月15日,我院于第二实验楼中209会议室召开学生工作队伍能力转作风提升交流会。院党委书记李兴道、副书记鲁兴、专兼职辅导员及学生干部代表参加会议。

会议围绕建设高校高素质专业化学工队伍这一中心议题展开,各专兼职辅导员汇报了近期工作进展及下一步工作计划,并谈了各自的工作体会。与会领导根据自身实际,结合工作经验,就改进作风提升能力水平进行了深入的交流。鲁兴和大家分享了“一二四”辅导员能力提升工作法,一即强化一个意识:强化学习提升的意识,二即树立两个理念:在实践工作提升能力水平的理念和团队合作理念,四即坚持四个做到:做到个人发言均不准照稿宣读,做到工作坚持结果导向,做到抓住重点难点工作等重要的成长机会,做到带着目标学习。

此次会议强调了我院近期的学生工作重点,工作要求更加明晰。辅导员们表示将以此次会议为契机,立足岗位职责,继承发扬学院优良传统,持续改进作风,提升能力,撸起袖子加油干。