“携笔从戎赴军旅,志存高远砺青春”——我院举行征兵宣讲会

发布时间:2023-05-19 21:16    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)为进一步学习贯彻落实党的二十大报告中提出的国家强军目标,积极响应国家大学生应征入伍的号召。5月19日上午,我院于文化路校区300人报告厅举办征兵宣讲会。院党委书记李兴道、院长李洪连、院党委副书记鲁兴、院团委书记黄姗姗、辅导员李彭拜、王赟飞出席本次会议。2023届全体毕业生参加此次会议。

宣讲会现场
       此次征兵宣讲会以征兵政策为切入点,王赟飞向在场各位同学介绍了作为毕业生参军入伍的征兵流程和政策。宣讲内容围绕四个方面展开,分别是“强大国防”、“入伍优待”、“军营收获”和“应征指南”,内容丰富详实、深入浅出。
       我院2023届植保二班学生李慧营,作为一名退役复学的大学生,他从自身出发跟同学们分享了自己的参军经历、部队生活和入伍感受,同时号召我院毕业生积极报名参军入伍。
       鲁兴强调了参军入伍对于大学生是一个提升能力的成长平台,是一段丰富多彩的人生经历。号召目前未就业的23届毕业生们要踊跃报名,参军报国,实现人生价值,为国防建设贡献力量。