最后一节“思政课”! 我院举行“新农人·农业梦 旧书换新书”活动

发布时间:2023-05-27 23:22    浏览次数:

本网讯(通讯员 黄姗姗 程煜 图片 青语大学生记者团)5月26日上午,由招生就业办公室主办、植物保护学院承办的“新农人·业梦 旧书换新书”活动在文化路校区举行,校、院相关单位负责人与豫之星董事长李国建一行参加活动。

启动仪式现场
       此次活动主要以乡村振兴战略为契机,助力农业农村发展,特选在毕业季组织毕业生捐赠自己的专业类书籍,同时获得豫之星提供的人生规划类书籍。在给毕业生提供就业规划指导的同时,通过豫之星在乡村成立的新农人阅览室平台将农业类专业书籍留给有需要的“新农人”,帮助农资经营者经营和新农人技术的专业化、职业化以及服务意识的提升,为广大农业工作者提供更多学习专业知识的机会。参与本次活动的同学纷纷表示,此次活动很有意义,非常愿意让自己的书本继续在农业农村培养“新农人”的事业中发挥作用,为“三农”事业贡献自己的一份力量。

换书活动现场
       在毕业生离校之际举办这样的活动,不仅是一种知识的传播、价值的传递;更是对毕业生教育的一种新形式,给毕业生上了最后一节“思政课”,提升了他们的社会责任感。同时丰富了校园文化生活,拓宽育人途径;探索了校企合作在育人、服务社会的新模式与公益助农的新渠道。