研途勤为径 奋斗正当时——我院举行考研经验交流会

发布时间:2023-06-06 18:11    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程煜 图片 青语大学生记者团)6月6日下午,我院于龙子湖校区繁塔楼7DE大教室举办“研途勤为径 奋斗正当时”为主题的考研经验交流会。院团委老师白瑜瑾、王赟飞及19级考研优秀学生代表出席活动,我院20级全体学生参加此次交流会。
       本次活动分为三个环节:嘉宾分享、疑惑解答和老师陈词。五位优秀学生代表从不同的角度出发,向同学们分享了各自的考研经验。其中,王贺祥强调了考研备战时学会利用现代科技手段的重要性;吕天天分享了高效规划和管理时间的技巧;李慧营和张艺林介绍了各自的复习方法和备考心得;沈坤坤则分享了如何从失败中总结经验教训,并找到学习的动力。疑惑解答环节中,同学们踊跃提问,并获得了许多实用的答案和建议。白瑜瑾分享了自己的考研历程,对当前同学们可能遇到的问题进行了探讨和分析,并提醒同学们注重身体健康,合理安排时间,保持过硬的心理素质和毅力。
       此次考研经验交流会的成功举办,不仅为我院学生提供了交流互动的平台,解答了同学们的考研疑惑,而且帮助同学们对考研形势及备考方法有了更进一步的了解,点燃了同学们的考研热情,有助于我院构建更加开放、多元、创新的教育和学习氛围,拓展同学们的视野和思维,培养其综合素质和能力。