甘肃省农业工程技术研究院来我院举行玉米植保交流会

发布时间:2023-06-09 16:28    浏览次数:
       (通讯员 杨雪 图 杨雪)6月8日下午,甘肃省农业工程技术研究院植物保护研究所所长、高级农艺师杨克泽、经济作物研究所副所长马金慧、吴之涛助理研究员、汪亮芳研究实习员一行到访我院。河南省玉米产业技术体系植保岗位团队与甘肃省农业工程技术研究院在河南农业大学第二实验楼209进行了玉米植保交流。学院党委书记李兴道、院长李洪连教授、河南省玉米产业技术体系植保岗位专家施艳教授及其团队成员参加座谈交流。

会议现场
       李洪连介绍了河南农大植保学院的基本情况。甘肃省农业工程技术研究院植保所所长杨克泽介绍甘肃省农业工程技术研究院为隶属于甘肃省科学技术厅管理的省属重点科研院所,为公益一类省属事业单位,植物保护所是其下属的8个研究所之一,在服务甘肃区域和地方发展方面做出了积极贡献。座谈会上,施艳教授介绍了河南省玉米产业技术体系植保岗位团队的研究方向和定位、现有科研团队构成和社会服务情况等。与会领导和专家围绕玉米绿色防控技术、人才培养、未来的合作方向和重点进行了充分的探讨。
       会议就如何加强党的建设进行了交流和探讨,提出了一系列具体的措施和建议,将有助于进一步加强院所支部共建,为两地的科技合作和发展提供坚实的组织保证。随后,丁胜利教授、施艳教授等陪同杨克泽所长一行参观了粮食作物病虫害监测与防控实验室,并与实验室相关人员进行了充分地沟通和交流。本次交流会促进了玉米植保工作的交流,加强了河南省玉米产业体系植保岗位团队与国内有关科研院所的合作,增强了体系的影响力。

会后合影