我院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-13 12:07    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 青语大学生记者团)毕业骊歌起,青春将远航。6月13日上午,我院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区大礼堂隆重举行。院领导班子以及全体毕业班班主任出席活动,仪式由院党委副书记鲁兴主持。

毕业典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

奏国歌
       副院长周琳宣读学院优秀毕业生表彰文件、通报校友联络员名单。

副院长周琳发言
       副院长安世恒宣读河南农业大学学位授予决定。

副院长安世恒发言
       院领导、学术委员会成员为2023届优秀毕业生颁发荣誉证书。

颁发荣誉证书
       本科生代表黄容、研究生代表谷晓行先后上台发言,分别讲述了自己与农大的故事,回顾了大学生活的点点滴滴,叙述了属于全体2023届毕业生的“独家记忆”。向一直教导、关心大家的老师表达最崇高的谢意,向一起朝夕相处的同学们送上最真诚的祝福, 并表示站在新征程新目标的起跑线上,将努力成为时代洪流中逢山凿路、遇水架桥的“艰苦创业人”,在祖国的万里山河中践行青春梦想,为实现中国梦而努力奋斗。

学生代表发言
       教师代表杨西发为毕业生送上衷心祝福,希望同学们要坚定信念,对未来充满信心,善于选择;要学会适应,勇于实践,不断修炼;要不忘初心,真诚善良,回馈社会。祝愿同学们“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。胸怀家国之志,成为中流砥柱之才,担负起民族复兴大任。

教师代表杨西发发言
       院长李洪连向圆满完成学业的毕业生表示祝贺,向无私奉献的老师表示感谢,对2023届毕业生提出3点希望:一是希望同学们永葆一颗进取之心。嘱咐同学们要树立终生学习的理念,要勤学、勤练、勤思,努力探求新知新技,不断攀登新的高峰。二是希望同学们永守一颗责任之心。做一个有社会责任感的人,坚定理想,牢记使命,不负众望,将个人的奋斗与祖国和社会的需要紧密结合起来,肩负起青年人应有的责任,勤勉尽责,爱岗敬业。三是希望同学们永怀一颗感恩之心。要时刻牢记母校“明德自强,求是力行”的校训,守住良知,守望高尚,敢于创新,乐于奉献,感恩母校,感恩师长,感恩社会,感恩父母,在广阔的社会天地里建功立业,用优异成绩为母校争取更大的荣誉。

院长李洪连发表讲话
       全体师生合唱《绿色颂》,“滔滔黄河岸边,有我们美丽的校园……” 当熟悉的《河南农业大学校歌》旋律再一次回响耳畔,鲜花与掌声,欢笑与泪水,回忆与感动,展望与希冀,都定格在了这弥足珍贵的盛夏离别季。

全体师生合唱绿色颂
       院领导、学术委员会成员为2023届为全体毕业生一一拨正流苏,颁发学位证书。
颁发学位证书
       毕业生纷纷表示将优良校风的发扬者、传承者和实践者,踔厉奋发、勇毅前行,不负韶华、不负时代,唱响中国式现代化建设新征程上的青春之歌。