我院召开毕业生资助政策宣讲会

发布时间:2023-05-19 20:21    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杜文慧 图片 青语大学生记者团)为贯彻落实国家资助政策宣传工作,进一步做好毕业生资助政策宣传工作,深入推进落实资助“两节课”制度,加大资助育人力度,加强对毕业生的诚信教育,2023年5月19日上午,我院于文化路校区300人报告厅召开2023届毕业生资助政策宣讲会。我院党委书记李兴道,院长李洪连,党委副书记鲁兴,院团委书记黄姗姗,院团委李晓辉老师、王赟飞老师出席本次会议。本次会议由21级辅导员王赟飞主持宣讲,我院2019级全体毕业生参加会议。

宣讲会现场
       宣讲会上,王赟飞为2019级毕业生讲解了国家和学校的相关资助政策,对资助申请条件、贷款学生网上毕业确认、还款期限、还款计划变更、贷款利息及其组成等问题进行一一说明,并就资助政策相关问题为同学们作了详细解答,使我院毕业生们进一步深入了解相关资助政策与办理流程。对于继续深造的学生,王赟飞详细阐述了研究生教育阶段奖、助、贷、免、补等资助政策,帮助减轻了家庭经济困难学生的经济压力与心理负担,鼓励同学们坚定理想信念,安心深造。同时,他强调了诚信对于个人的重要性,提醒同学们按时还款、及时付息,注意个人信用。
       李兴道勉励同学们时刻带着感恩之心,心怀报国之志,以实际行动回馈社会,以积极感恩的心态投入今后学习、生活及工作的方方面面。
       本次宣讲会的召开,有效地帮助毕业生深入了解助学贷款的相关知识,加强了毕业生诚信履约的责任意识,同时确保了国家对大学生的各项资助政策贯彻和落实,有利于培育学生自强不息、积极进取、乐观向上的精神风貌,为今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。