我校与河南省农药行业开展专题就业对接活动

发布时间:2023-06-15 12:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杜心茹 图片 青语大学生记者团)6月15日上午,河南省农药行业---河南农大专题就业对接活动于龙子湖校区第二实验楼六楼会议室顺利开展。河南农业大学副校长杨喜田,河南省农业农村厅机关党委专职副书记李继明、人事处处长唐新伟、农药管理处处长施国政、副处长王浩,河南省植物保护检疫站站长李好海、河南省农药工业协会秘书长王全德,河南省农药生产经营及检测约30家相关龙头企业董事长、总经理及人事部门负责人,我校招生就业工作办公室主任张红阳,理学院院长郑先福,植物保护学院党委书记李兴道、院长李洪连等党政班子成员,教师代表和毕业生代表共同参加本次活动。会议由李兴道主持。

会议现场
       杨喜田在致辞中对各位领导、专家和来宾的到来表示热烈欢迎,对企业的积极参与和对河南农业大学的支持表示感谢,指出本次活动是学校与行业深度合作的又一次具体实践,对学校的人才培养和校企合作具有一定的引领作用。
       李继明对毕业生寄予厚望,希望广大青年学子要志存高远,脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,呼吁社会积极搭建大学生成长成才新平台,引领学生树立正确择业观就业观。
施国政对河南省农药行业发展进行深度剖析,指出植物保护是农业生产的基础和保障,为国家粮食安全、三农建设和乡村振兴做出了重要贡献,河南省农药行业正处于蓬勃发展的黄金时期,期望学生们把握机遇,珍惜校园招聘机会,积极就业。
       李洪连介绍了植物保护概况、办学成果和发展理念,增进了企业单位对学院的了解,同时希望学院和企业单位有更多深入合作契机,发挥各自的优势,携手发展,合作共赢,共同推动我省植保事业的发展。

李洪连院长发表相关讲话
       农药相关企业负责人及人事部门代表围绕行业前景、公司前景和岗位需求等方面对企业人力资源需求情况及相关政策进行了专题讲解,并与学生积极互动,现场氛围十分热烈。

农药相关企业负责人发表讲话
       本次就业对接活动进一步深化了校企合作,整合优质企业就业资源,拓宽了毕业生高质量就业渠道,助力人才培养高质量发展。