祭英烈铸忠魂,学党史守初心——我院青马班举行清明祭英烈扫墓活动

发布时间:2023-04-05 22:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)为弘扬爱国主义精神,培养学生的家国情怀和责任意识,4月5日下午,我院第六届青马班在郑州烈士陵园举行“祭英烈铸忠魂,学党史守初心”清明祭英烈扫墓活动。

第六届青马班同学在郑州烈士陵园“民族魂”碑石前合影
       全体青马班学生整齐列队,肃立默哀,向为国家和人民做出巨大牺牲的英烈们致以崇高的敬意。青马班团支书李金坡向大家介绍了此次活动的目的意义,激励大家传承英烈精神,牢记初心使命。
       青马班的同学们为英烈们献上了花圈和鲜花,默哀祭奠,表达了对英烈们的敬仰之情,体现出了深深的家国情怀和责任意识。整个活动过程庄重肃穆,氛围凝重。同学们通过亲身参与,深刻地感受到了英烈们为国家和人民做出的无私奉献和牺牲精神,进一步激发了他们的爱国情感。

扫墓活动内容
       此次清明祭英烈扫墓活动不仅是对英烈们的缅怀,更是我院青马班学生爱国主义教育的一次生动实践。未来,我院青马班将继续加强红色教育,弘扬爱国主义精神,培养学生的家国情怀和责任意识,为建设更加美好的祖国贡献青春力量。

活动圆满结束、第六届青马班同学合影留念