福建省农科院魏辉副院长和植保所范国成所长一行来我院调研

发布时间:2023-06-30 20:08    浏览次数:
       6月29日,福建省农业科学院副院长魏辉和植保所所长范国成、副所长何玉仙、副所长刘裴清、副所长赵建伟、办公室主任林巧一行来我院就科研合作开展调研交流,副校长刘晓永、科技处处长杨青华会见了魏辉副院长一行。我院党委书记李兴道、副院长周琳、副院长安世恒和昆虫学教授闫凤鸣、植物病理学教授张晓婷参加了座谈。
       座谈会上,福建省农科院副院长魏辉、植保所所长范国成和我院党委书记李兴道分别介绍了各自在党支部建设、学科发展、人才培养、成果转化、平台管理、合作交流方面的情况及“多、快、好、省”的管理模式,就进一步加强科研交流合作深入交换了意见,针对科研发展中遇到的问题和对策及工作进展展开了讨论。

会议现场
       会后,魏辉、范国成一行参观了我院的创新团队实验室,详细了解了植物病理学、昆虫学、农药学的学科建设历程与成效,并表示双方要在现有的平台上进一步创新合作方式,开拓合作领域,提升合作水平和质量,通过科技资源优势互补,推动植保技术创新、产品研发等方面的科技合作,促进合作升级。