我院举行2023年暑期社会实践启动仪式

发布时间:2023-06-29 15:30    浏览次数:
        本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)为推动我院学生的综合素质和实践能力的培养,6月29日下午,我院在文化路校区三百人报告厅隆重举行2023年暑期社会实践启动仪式。院党委副书记鲁兴、院相关指导老师及各社会实践团队学生代表共同参加启动仪式,仪式由鲁兴主持。

仪式举行现场
       鲁兴详细介绍了2023年暑期社会实践的具体要求和我院学生报名实际情况,强调了社会实践对学生综合能力提升和实践经验积累的重要性。

鲁兴对暑期社会实践作重要指示
       社会实践学生代表刘倩瑜上台发言,她分享了自己对社会实践活动经历的看法与感受,表示要把所学知识融入到社会实践的大课堂,利用所学服务社会,磨炼自我意志;承诺在社会实践中努力做到遵守纪律、克服困难、提升技能、诠释担当。

学生代表刘倩瑜发言
       授旗仪式上,鲁兴及指导老师为2023年暑期社会实践重点队伍授旗,植保学子将继续在这个盛夏投身基层、服务社会,在生动的社会实践中受教育、长才干、作贡献、展风采。

指导老师为2023年暑期社会实践重点队伍授旗
       鲁兴作动员讲话,对一直关心支持学院社会实践的领导表示感谢,对精心指导学生实践的老师们表示敬意,向即将出征的同学们表示良好的祝愿并提出4点希望:一是希望同学们坚定理想信念,牢记总书记嘱托,在实践中寻找国家需要、社会需要和个人成长的结合点;二是希望同学们长才干,深入基层,做到学有所用、学以致用、学用结合;三是希望同学们在实践中做贡献,充分发挥自身专业优势,将社会观察、实践积累转化为建设性意见和举措,用实际行动谱写植保新篇章、贡献青春力量;四是希望同学们在实践中守安全,牢牢树立安全第一的思想。