我院《普通昆虫学》课程野外实习圆满完成

发布时间:2023-07-08 09:42    浏览次数:
       本网讯(通讯员 席玉强 图片 席玉强)6月28日、29日,我院2021级植物保护专业195名学生,在普通昆虫学教学团队老师的带领下,赴辉县万仙山圆满完成了普通昆虫学课程的野外实习任务。本次实习的内容包括昆虫标本的采集、标本的制作、昆虫的分类鉴定、幼虫标本的处理等内容,共采集昆虫标本2.3万余头。
       实习期间,同学们不畏天气炎热,对昆虫采集热情高涨,将课本所学理论知识与现实昆虫标本相结合,既认识了昆虫,又了解了常见昆虫的生活环境、行为习性等,使专业知识具体化、形象化,进一步加深了与农林业有关害虫的理解与认识,达到学以致用的目的。
       在昆虫标本分类鉴定、制作过程中,同学们一丝不苟、精益求精,通过实际操作,将专业理论与实践结合,融会贯通,巩固和提升了专业技能。
       通过本次实习,提升了同学们对植物保护专业的认同感和归属感,增强了大家的团队意识、集体荣誉感,激发了同学们学习与研究的兴趣,对害虫发生的预测预报与防治、昆虫资源的保护与利用、人与自然和谐共处等各个方面有了更深入的理解。