我院举办“忆峥嵘岁月”校友返校日活动

发布时间:2023-07-09 20:20    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周海峰 图片 周海峰)7月8日,我院于龙子湖校区第二实验楼举办“忆峥嵘岁月”校友返校日活动。院党委书记李兴道、院长李洪连、40余名校友代表及植物病理学系部分师生参加活动,活动由孙炳剑教授主持。

院党委书记李兴道致欢迎词
       活动分为“植物健康与农产品质量安全学术交流”和“校友论坛”圆桌会议两个环节。“植物健康与农产品质量安全学术交流”活动在6楼学院活动室进行,李兴道代表学院向冒着酷暑、不远千里来参加这次活动的各位校友同学表示诚挚问候和衷心感谢,并畅谈植保发展历程、展望建院百年庆典。
       李洪连在“桃李满天下,春晖遍四方”的发言中,围绕“高兴、感谢、回忆、希望”四个方面,畅述从教生涯的点滴。回顾学院不断探索建设与提升变强的发展历程,他表示,学生的发展和成长是学院、学科发展不竭的精神动力,校友返校活动的开展将进一步团结和凝聚校友力量,汇聚更多优秀人才,推动整个学院和各科研团队温馨和谐,充满朝气活力,涌现出更多高水平成果!

院长李洪连发表讲话
       校友代表天津农学院教授王远宏、河南省植保站研究员闵红、中国农科院棉花所研究员王智、河南省农科院质标所研究员吴绪金、河南省农科院植保所副研究员张洁和河南农大植保学院教授孙炳剑分别就所从事的研究内容作系列学术报告,为校友之间今后的深化合作交流和业务联动提供更多机遇,也为我院校友群体的协同发展和壮大提供新的契机。

校友代表们做学术报告
       “校友论坛”圆桌会议上,校友们围绕着校园生活、成长收获等进行了交流分享,曾经的艰辛于此时回想起来满是快乐和幸福,目光中闪烁着激动,会场中不断响起欢声笑语、氛围融洽。会议结束后,校友们一同游览学院的新实验室和校园,重温校园时光,追忆青春模样。

“校友论坛”圆桌会议
       本次校友返校活动增进和浓厚校友感情,为校友搭建重温校园时光、共话同窗情谊的平台,成为推动我院校友工作、学院高质量发展、现代化人才培养的常态化机制,必将促进母校与校友间联系互动紧密和共同进步,扩大母校声誉和影响力,为学院事业发展汇智献策、添砖加瓦。一行行植保人躬耕不辍、砥砺奋进、秉青衿之志,并肩奋战,赴植保风华之灿烂,共创美好未来,期待与你再相遇!

校友代表合影