我校乡村振兴研究院副院长李成吾一行莅临我院调研乡村振兴工作

发布时间:2023-07-12 19:01    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王惠 图片 王惠)7月11日,我校乡村振兴研究院副院长李成吾、副院长张锟,乡村振兴研究院教授吴海峰、禹明增,社会服务处副处长赵建中,《农业农村农民》杂志社主编冯春久,农学院教授胡彦民和信息与管理科学学院教授沙德春一行莅临我院,围绕“乡村振兴工作开展情况及特色亮点”进行调研。我院领导班子及教师代表参加了调研会,会议由院党委书记李兴道主持。
       院长李洪连从学院发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究和学术交流等方面介绍了学院整体情况。副院长周琳从科技特派员、产业技术体系、百名教授千名学生服务万村、科技小院、校企合作以及科技志愿服务等方面介绍了学院社会服务工作开展的情况,通过科技下乡、人才下沉,提供精准科技服务,破解县域主导产业和农业企业发展中的关键技术难题,引领支撑相关产业高质量发展,充分发挥高校在助力乡村振兴中的重要作用。
       学院教师代表分别介绍了围绕乡村振兴开展的特色社会服务工作。参会人员围绕调研相关议题展开充分讨论。
       学院党委书记李兴道就如何发挥植保学院自身专业优势和人才优势、提升社会服务水平和成效提出意见和建议。
       李成吾对此次调研内容进行了总结,他指出,植保学院的科技特派员等社会服务工作成效显著,希望能进一步总结梳理成熟模式和特色亮点,积极推广应用。此次调研活动为学院如何发挥社会服务功能、助力乡村振兴指明了方向。下一步,我院将持续发挥特色优势,为全面推进乡村振兴、加快实现我省农业农村现代化做出植保贡献。