国家苹果体系团队赴黄河故道苹果产区考察调研指导

发布时间:2023-08-05 17:03    浏览次数:
       本网讯(通讯员 席玉强 图片 席玉强)8月4日,国家苹果产业技术体系害虫绿色防控岗位科学家尹新明教授、团队成员河南省大宗水果岗位科学家安世恒教授、席玉强副教授,国家苹果体系试验站刘利民、韩立新一行到黄河故道苹果产区考察调研。
       在虞城县张集镇建丰家庭农场,尹新明详细了解果园病虫害发生情况,针对果园生产成本高、品种结构不合理、农药使用不精准等问题,在苹果品种更新、化肥农药减施、绿色防控等方面进行针对性指导。针对果园大量发生的苹果顶梢卷叶蛾,专家组提出:早期修剪管理防控害虫为主,中期病虫兼治并补缺素肥,后期病虫兼治以控病害。
       团队宣传推广了病虫害绿色防控标准体系“四步法”(一测二查三防四控),充分发挥黄河故道产区各示范县示范园的辐射带动作用,着力加强了果树种植管护技术的指导培训。对苹果主要病害减药增效防控技术的实施、实现提质增效、苹果产业技术科技创新及农业产业化升级具有重要意义。
       尹新明一行考察了瀚斯农药企业,交流病虫害防控药剂生产情况。