国家苹果产业体系岗位科学家尹新明教授应邀参加“中早熟苹果品种观摩与技术培训会”

发布时间:2023-08-05 17:25    浏览次数:
       本网讯(通讯员 席玉强 图片 席玉强)8月3日至4日,商丘综合试验站举办的“中早熟苹果品种观摩与技术培训会”在商丘召开。国家苹果产业技术体系示范县河南省虞城县、民权县、梁园区、江苏省丰县、安徽省砀山县的技术骨干、示范基地技术人员及苹果种植户164余人参加培训。

培训会现场
       国家苹果产业体系害虫绿色防控岗位科学家尹新明教授应邀参加此次培训会并做了题为“桔小实蝇的发生规律与防治”专题讲座。尹新明教授针对苹果生产中桔小实蝇危害重、防治难的问题,从桔小实蝇生物学特性、入侵路线及分布、在黄河故道产区危害等方面对桔小实蝇发生规律与防治方法进行了阐述。结合实验室对桔小实蝇最新研究成果,强调要重视植物检疫,综合防治相结合的方法科学有效防治桔小实蝇。培训现场及会后,尹新明教授认真解答了果农在生产过程中遇到的难题,深化了果农对桔小实蝇的防治的理解和认识。

尹新明教授做专题讲座
       本次技术培训会构建起了黄河故道产区中早熟苹果桔小实蝇防治技术体系,培训会上传授了防治新思路新技术,内容详实、重点突出、贴近实际,务实有用,切实提高了基层从业人员的专业素质和植保技能水平,为保障产品质量安全,推广绿色防控技术应用,推动黄河故道产区苹果产业结构转型、提质增效提供了技术支撑。