我院教师在第五届全国植物病理学教学研讨会上“出彩”

发布时间:2023-08-17 11:28    浏览次数:
       本网讯(通讯员 徐超 图片 赵莹)8月12日-15日,由中国植物病理学会教学专业委员会主办、内蒙古农业大学承办的第五届全国植物病理学教学研讨会在内蒙古自治区乌兰浩特举行。我院植物病理系文才艺教授等6名教师参会。会议期间,参会教师聆听了植物病理学领域全国教学名师、国家一流课程主持人、国家教学成果二等奖主持人、教育部农艺类教学指导委员会副主任等专家在学科(专业)建设、教育教学改革与实践、一流课程建设与实践等方面的专题报告,并与兄弟院校植物病理学教学骨干教师进行了交流与探讨。

参会教师合影
       在教师教学基本功交流环节,我院青年教师郭雅双、徐超和杨雪参与了角逐,并取得优异成绩。其中,郭雅双获得二等奖,徐超和杨雪获得三等奖,充分展示了我院青年教师在课学方面的风采。
       鉴于文才艺教授在担任中国植物病理学会教学专业委员会委员期间,在促进全国植物病理学教学研讨与交流、培养和提高青年教师教学基本功等方面的突出贡献,以及他在植物病理学教育教学方面取得的成绩,本届大会组委会授予他“特别贡献”奖。文才艺教授是全国植物病理学教学研讨会连续举办5届以来唯一的、也是第一个获此殊荣,为我院赢得了荣誉。颁奖仪式上,组委会宣读了“授予文才艺教授“特别贡献”奖的决定”,中国植物病理学会理事长韩成贵教授和教学专业委员会主任吴学宏教授共同为文才艺教授颁发荣誉证书。

为文才艺教授颁发证书
       会议期间,召开了中国植物病理学会教学专业委员会会议,完成了教学专业委员会换届,我院植物病理系施艳教授当选为新一届教学专业委员会委员。