院党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

发布时间:2023-08-22 16:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 图片 李晓辉)8月22日上午,院党委理论学习中心组于第二实验楼2中209会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。院党委委员、中心组成员参加会议,集中学习研讨由院党委书记李兴道主持。

会议现场
       会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南,开拓了以党的自我革命引领社会革命的新境界。会议传达了关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知,安排部署了民主生活会召开的具体要求。为进一步统一思想、深化认识,院领导班子成员围绕学习内容,结合思想和工作实际深入开展研讨交流,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。
       李兴道强调,就落实主题教育具体要求,以高质量党建引领学院事业高质量发展提出四点要求:一是不折不扣落实中央部署需求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以党的高质量建设引领事业高质量发展。二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,不断强化思想理论武装,筑牢思想根基。三是严格落实全面从严治党责任和干部教育整顿要求,确保高质量完成各项任务。抓好检视问题整改,练就应对风险挑战本领,为党和人民履职尽责。四是巩固拓展主题教育成果,同步推进教学科研、人才培养、社会服务,建立常态化、长效化学习机制,奋力谱写新时代高校教育改革发展新篇章。