我院举行“奋辑起航新时代,笃行不怠新征程”新学期升国旗仪式

发布时间:2023-09-04 10:28    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 杜文慧  图片 青语大学生记者团)百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。为引领青年学生厚植爱党、爱国情怀,赓续红色基因,立志成才报国,我院于9月4日上午在龙子湖校区举行“奋辑起航新时代,笃行不怠新征程”主题升旗仪式。院领导班子、部分教职工及全体学生参加仪式。

升旗仪式师生合影

院团委书记黄姗姗主持仪式
       在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生共唱《国歌》,行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。整个仪式过程庄严肃穆,催人奋进。

国旗仪仗队升旗
       院党委副书记鲁兴向全体师生致以诚挚的问候和新学期的祝福。在新学期、新起点、新征程上,希望同学们敢想敢做敢实践,践行“明德自强求是力行”的校训,坚守安静与朴实,坚韧不拔,勇担重任,奋进新征程,创造新业绩,做有理想、有本领、有主见、有担当的新时代青年大学生。

院党委副书记鲁兴发表讲话
       青马班学生代表王慧婷做国旗下的演讲,表示会牢记铭记“请党放心,强国有我”的誓言,坚定理想信念,追逐青春梦想,紧扣年轻的心跳,把握时代的脉搏,拼出一段无怨无悔的人生,为明天谱写青春绚丽的篇章!

青马班学生代表王慧婷做国旗下的演讲