发布时间:2023-08-30 15:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)按照党中央部署要求,8月26日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由院党委书记李兴道主持,院长李洪连及全体领导班子成员参加。

民主生活会会议现场
       我院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前进行了集中学习研讨,调查研究,深入开展谈心谈话,在全面梳理问题和深刻检视剖析典型案例的基础上,起草领导班子对照检查材料,党委领导班子成员认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。
       会议通报了2023年度民主生活会整改措施落实情况。李兴道代表我院领导班子作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合典型案例,深入检视剖析。其他班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,结合思想认识和工作实际,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向和措施。

李兴道发表相关讲话
       李兴道代表领导班子作表态发言,强调一是要强化党性修养,坚持以学促干,切实加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的自觉性和主动性;二是要提高政治站位,增强抓党建工作的自觉性和坚定性,提高党员全员参与支部活动积极性,把党支部活动开展与教育教学、人才培养、科学研究等实际有机结合,进而为做好我院事业发展提供思想基础和政治保证;三是要廉洁从政,认真执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁从政的规定和要求,做到以上率下,营造学院风清气正的干事创业氛围;四是要履职尽责,切实树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,在学院教学工作整改提高上下功夫,在推动我院高质量发展方面积极作为,以优良的精神状态推进我院各项事业再上新台阶。