我院召开学生党建工作交流会

发布时间:2023-09-12 11:21    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)为不断提升基层党组织组织力、凝聚力、引领力,提高学生党建工作质量,9月11日上午,我院于第二实验楼2中209会议室召开加强和改进高校学生党建工作交流会。院党委副书记鲁兴及院组织部全体学生干部参加交流会,会议由组织员李晓辉主持。

交流会现场
       李晓辉简要介绍了学院学生党建工作取得的成果、存在的问题及下一步的改进措施,并围绕学院党支部建设、党支委培养、党组织生活、党员发展等存在的问题和难点展开了交流讨论。他指出,大学生党建工作是高校开展思想政治教育的重要阵地,要不断提升学生党建工作质量,进一步明确党员责任,注重发挥党员先锋模范作用。
       鲁兴就加强和改进我院学生党建工作提出三点要求:一是要坚持党建引领,潜心立德树人,把党建融入学生教育和培养全过程,注重发挥学生党员的先锋模范作用;二是要加强学生党支部建设,提升党支部委员的履职能力,优化党员发展全过程培养考核机制,促进支部结对共建,丰富党组织生活的形式和内容;三是希望各学生党支部群策群力,聚焦学生党支部建设的难点、痛点、堵点,积极分享经验做法与工作亮点,为学院学生党支部建设贡献力量。