李永老师应邀指导我院“互联网+”项目评审并作报告

发布时间:2023-06-02 17:15    浏览次数:
      本网讯(通讯员 常茉含)为做好学院双创工作,我院于6月2日在龙子湖校区召开植物保护学院“互联网+”大赛项目解读与指导,会议邀请李永老师指导,会后做主题报告。会议由院团委书记黄姗姗主持。
       首先,李永老师详细地解读了“互联网+”的比赛要求,并向同学们分析了以往的优秀项目。接着,又分析指导了我院“现”虫——玉米健康的快检保等三个重点项目的计划书、ppt,对各团队的项目计划书、PPT及演示过程进行提问并提出修改意见。李永老师指出各项目特色鲜明,但项目计划书和ppt中存在概念模糊、格式不规范等问题。李永强调,各团队需要扬长避短,突出展示团队特色模块,对于模糊概念可进行相应替换或不予展示。最后,李永做主题报告,报告中详细介绍了互联网+比赛的发展历史、大赛项目特点、侧重点,未来发展趋势等情况,并预祝各团队在之后的赛事中荣获佳绩。黄姗姗就各项目中存在的相同问题进行总结发言,鼓励大家汲取经验,积极参加各类创新创业等相关比赛。
       此次报告会的举办不仅帮助各参赛团队解除疑惑,引导各团队提升创新创业大赛能力,更展现了我院学子锐意进取、开拓创新的精神风貌,为各团队在接下来的创新创业大赛中能有更好表现打下夯实基础。