喜报!我院“花”出”丰“景-花生优质高效绿色种植技术服务队在“欣浩翔杯”第一届乡村振兴志愿服务技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-10-31 22:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王芹芹 刘迪 陈利廷 图片 王芹芹)10月27日至30日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,安徽科技学院承办,教育部学位办与全国农业专业学位研究生教育指导委员会协办的“欣浩翔杯”第一届乡村振兴志愿服务技能大赛在安徽科技学院举行。
       我院研究生刘迪、黄锐萍、申思蕊、张瑞和陈利廷组成的“花”出”丰“景——花生优质高效绿色种植技术服务队从全国986支参赛团队中脱颖而出,成为我校唯一入选决赛队伍,与来自45家单位的112支队伍展开角逐。

成员合影
       现场决赛环节由志愿服务知识测试、志愿服务工作展示、志愿服务案例分析3个环节组成,围绕考察农科研究生志愿服务知识水平、解决实际问题的综合能力展开。我校对此次比赛高度重视,校党委研究生工作部会同我院领导精心谋划、认真准备。在王芹芹、毛雪伟老师的精心组织和指导下,团队成员明确分工,以PPT汇报、视频展播的方式,重现团队所开展乡村振兴志愿服务活动的全过程,充分展现农科研究生求真务实、笃行创新的精神风貌和投身乡村振兴火热实践的志愿风采。经过初赛、决赛激烈的比拼,我院代表队“花”出”丰“景——花生优质高效绿色种植技术服务队荣获二等奖。

比赛现场
       勇担强农兴农使命,奋力书写乡村振兴时代答卷。本次大赛是落实习近平总书记给“科技小院”回信精神的最好诠释,更加激励广大青年学子心系“三农”,助力乡村振兴,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国贡献青春智慧和青春力量。