我院开展学习贯彻习近平对宣传思想文化工作重要指示精神学习交流会

发布时间:2023-10-31 22:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 申师贞)为教育引导青语学生干部深入学习贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,10月31日中午,我院于第二实验楼217会议室开展学习“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”学习交流会。全体青语大学生记者团学生干部参加会议,会议由李晓辉老师主持。

会议现场
       李晓辉解读了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,提出要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥网络平台作用,全面激发网络思政的内生动力,坚持“内容为王”和“渠道制胜”相结合,用“青言青语”讲好党的创新理论,打造学生喜闻乐见的网络文化精品,树立广大师生的文化自信。
       李晓辉就下一步落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示提出三点要求:一是要明确使命任务,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安和民族凝聚力向心力,要深化思想理论武装,推动党的创新理论落地生根;二是要推动意识形态责任落实落细,加强网络舆情研判回应及应急处置能力,守好主阵地,弘扬主旋律,使宣传文化工作在凝聚师生、推动学院事业发展上发挥应有的作用;三是要牢记殷殷嘱托,切实强化自身建设,展现宣传思想文化战线新形象,让高校网络思政育人工作不断强起来,不断推动宣传思想文化工作高质量发展取得新成效。